忍者ブログ
不定期マイペースな日常日記。
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
管理人*
生息地*
関東地区のぺんぴな所

のほ~んと
だらだらおかさん。
口が悪いのを
隠そうとしても
隠れてない。
親ばか・猫ばか・
金魚ばかの
トリプル溺愛。
食べる事大好き。
自称・チキンオブチキン

ブログ内検索
最新コメント
カウンター
[1]  [2

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チリソーース

昔ね、桜新町の近くで食べたチリビーンズが美味しくて美味しくて
たまに自分でソースも作ったりしてたんだけど・・イマイチだったんですよ。
で、豆系は自分しか食べないし、とだんだん作らなくなってたんだけど・・

ココ最近スゴーーク食べたくて体が豆栄養を求めてる!!!と言うぐらい食べたくてミックス豆と

チリソースも買いました(と言ってもソース100円の安物なんだけどね)

で久しぶりに作ったよ
ミックス豆とヤングコーンとブロッコリーと鶏肉をぶち込みました

うまーーーい今まで自分の作った奴では一番だソースの力て凄いね

節分豆大好き息子は、豆以外をチロチロと食べましたよ。
何で煮たら駄目なんだよ・・。

拍手

PR

料理

誕生日にもつを煮る

凄い食べたくて煮る


まだこれは味付けしてない状態なんですけどね。
味付けたのは此方

まだ煮詰めてないから凄い薄味・・・

食べれるのは明日・・・・・かぁ・・・・早く食べたい

拍手

ジャム

息子の風邪がうつった模様・・・

さてさてそんな中19日に相方の実家で収穫して頂いた
ブラックベリーをジャムにしてみました

・・・っか渋すっぱくてそうするしかなかったんだけどね・・
息子だけが「美味い」て食べれた・・・




この時点で結構渋さはなくなりました。
きれいな色です。でも汁が付くと中々取れませんでした・・

出来上がりちょっと煮詰めすぎて固めですが良い感じです
砂糖は少なめなので甘酸っぱい感じなのですがそれが良い

楽しかったので又作ろう

拍手

今だ

たたみ方とか分かりません・・・

難しいな・・・
そして使い始めだと言うのに、機能に振り回され疲れました。

色々出来すぎると反対に疲れちゃうよ・・

何とかね・・試しもあるし。との思いで
今月の旧日記からコピペしてみました。これだけで凄い疲れたぞ
さすがは年寄り

そして今年の梅干です

去年は漬け忘れ・・その前は塩の分量を間違え塩辛く・・
でも。今年は良い感じに出来てます
梅が余り良くなかったり、樽が割れたり・・
ハプニングだぜ!お嬢さん(今の若い子にはまず分からないネタだ)な感じでしたが・・よかった

拍手



忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne