誕生日にもつを煮る
凄い食べたくて煮る

まだこれは味付けしてない状態なんですけどね。
味付けたのは此方

まだ煮詰めてないから凄い薄味・・・
食べれるのは明日・・・・・かぁ・・・・早く食べたい

周りの人達に作る料理とかお弁当とかの話すると
「意外!!!!」と驚かれるのはなぜでしょうか?
・・・・そんなに料理出来ない又はしないとか嫌いとか思われてるらしいです・・・・
面倒なときは出来合いの時もあるけどさ・・・・でもさ・・・
・・・・・・・・・軽く凹むわぁ・・・・・・・梅干にしろヌカにしろ買うと高いしその割にはおいしくないじゃん?
餃子だって冷凍より作った方が安いし量できるじゃん?
冷凍おかずは基本的に好きじゃないから使わないだけだよ?
(息子のお弁当には一度も入ったことがない冷凍おかず。
それも云うと「えー」て云われる・・。いいじゃん別に。
おかしくなんかないもん・・そんなママさん沢山いるじゃんか!!)
縫物も驚かれる事が多い・・・・なぜだ?
まぁ・・基本めんどくさがりだからだとは思うし・・・思いたい・・
PR